En el marco de la capacitación dentro del Programa SAE (Servicio Alimentario Escolar) que realiza la provincia de Buenos Aires, la Asociación de Trabajadores del Estado (ATE) Mar del Plata participó de la entrega de certificados a de la capacitación en «Gestión y abordaje integral».
Desde la entidad gremial afirmaron: «Desde ATE participamos de la entrega de certificados del curso de Abordaje del SAE, una instancia de formación que fortalece el rol de quienes garantizan diariamente el Servicio Alimentario Escolar en nuestras escuelas».
Asimismo, desde el sindicato conducido por Claudia Rey indicaron: «Acompañamos este cierre junto a autoridades del SAE provincial y valoramos el compromiso de las y los auxiliares de educación que se capacitan para seguir mejorando las condiciones de este servicio esencial».
El SAE (Servicio Alimentario Escolar) es un programa pedagógico-alimentario realizado en conjunto por el Ministerio de Desarrollo de la Comunidad y la Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires, «enfocado en la atención de las necesidades nutricionales de estudiantes de escuelas públicas de gestión estatal de nivel inicial, primario y secundario en situación de vulnerabilidad social», según explicaron desde el gobierno provincial.